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Ingredienti

Regolare le porzioni:
200g Panna da cucina
250 g Acqua Naturale
180 g Ricotta di Pecora
1 Kg Farina 00
25 g (1cubetto) Lievito fresco di birra a cubetti
10 g Circa Sale grosso

I Valori Nutrizionali sotto descritti si riferiscono alla singola porzione e sono stati calcolati secondo le tabelle certificate dai vari produttori dei cibi usati per la ricetta

17 g
Proteine
12,5 g
Grassi
99 g
Carboidrati
3 g
Fibre
550
Kcal

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CRESCENTINE

CRESCENTINE

Vera Cucina Casalinga

Cucina:

" Le Crescentine "
sono un piatto tipico di Bologna, si degustano con i formaggi, salumi tipici della zona, sott'oli e sott'aceti....

  • 230 min
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Video

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ATTREZZATURA USATA

Impastatrice planetaria

Ciotole in plastica

Mestoli in silicone

Canovacci

Vassoi in plastica

Spianatoia di legno

Bilancina pesa grammi

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Passi

1
Fatto

Sciogliere il lievito  con l'acqua nella scodella dell'impastatrice poi aggiungere la panna da cucina, la ricotta  ed in fine la farina quindi impastare un po e poi per ultimo il sale e completare l'impasto.

2
Fatto

Quando l'impasto sarà ben amalgamato e comunque non troppo morbido, ( la vasca dell'impastatrice deve rimanere pulita senza impasto attaccato ), spegnere l’impastatrice mettendo tutto l'impasto a lievitare per circa 1h.

3
Fatto

Riprendere l’impasto, fare delle palline piccole di circa 40 g, lasciarle lievitare ancora per circa 1 ora e mezza circa.

4
Fatto

Dopo averle fatte lievitare, incominciare a prendere le palline e stenderle in una spianatoia, creare tanti piccoli ovali/tondi/quadrati oppure figure irregolari a piacere.

5
Fatto

Prendere una padella mettete dello strutto (oppure olio) portare temperatura 170° circa. Quando in temperatura friggere tutte le crescentine.

Robby

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